Новости

А я сильного мороза совсем не боюсь
07 Январь 2015

Для кожных покровов может быть опасен даже небольшой мороз, особенно если он сочетается с влажностью. Как же можно избежать обморожения зимой?

Гипотермия, так по научному называется переохлаждение - это состояние, когда температура тела резко понижается и организм не может нормально функционировать и поддерживать обмен веществ. Именно поэтому важно учитывать, что даже при легком переохлаждении можно обморозиться. Это и происходит с открытии участками тела. Что же делать при ознобе, покалывании, болях в ногах и руках, посинении губ и коже, а также если температура тела опустилась ниже 35 градусов?

Сначала нужно воздействие холода на организм остановить. Для этого стоит зайти в теплое помещение, переодеться с сухую одежду и выпить горячего чая. Очень важно: алкоголь ни в коем случае нельзя применять для согрева! Если есть возможность, то стоит принять теплую ванну, температуру воды нужно постепенно повышать до 40 градусов.

На коже есть обмороженные участки? На них нужно наложить стерильные, обязательно, сухие повязки. Если через минут 20 по-прежнему будет возникать боль или онемение нужно обратится к доктору.

При сильном переохлаждении наблюдается слабость, нарушение координации, сонливость и вялость, то нужно немедленно вызывать "скорую помощь". Одевайтесь по погоде и переохлаждение вам не грозит!

Алюминиевый лист квинтет очень прочный и практичный, изготовлен по специальной технологии сплавов нескольких видов металлов. Превосходит прочность обычного алюминиевого листа - более чем в семь раз, так как в состав входит медь и магний, что при закалке придает особую прочность.