Новости

В Украине внедряются новые технологии.
30 Январь 2014

Программа перевода медицинских архивов и картотек в Украине начала свою работу относительно недавно, но как сообщают представители Министерства здравоохранения, всё идет гораздо лучше, чем ожидалось. Есть ещё проблемы с техникой и компьютерным оборудованием во многих местных учреждениях, но она вполне разрешима. Зато перспективы вполне радужные и их достаточно для того, что бы не останавливаться.

В ближайшее время будет закуплена крупная партия компьютеров, а так же сетевого оборудования. В каждой больнице и поликлинике будет проведен интернет, благо это вполне реально. Общая картотека позволит куда быстрее реагировать на проблемы пациента, ведь в ней будет содержаться подробная история его болезни.

Понадобится качественный виртуальный выделенный сервер, который будет служить основным источником информации, но это уже на завершительных этапах. На всё выделено два года, и нужно очень постараться, что бы вложиться в сроки. Конечно, светила науки и лечащие врачи не в состоянии выделить время на внесение данных в базу, но с этим прекрасно справляются интерны, ассистенты и прочий персонал.

При несчастном случае или любой другой экстренной ситуации достаточно будет узнать ФИО пациента и его дату рождения, что бы иметь возможность немедленно оказать помощь, не дожидаясь некоторых анализов и не переживая по поводу аллергических реакций. К тому же, при смене лечащего врача станет намного проще, так как не придется заново подбирать препараты и методы. Достаточно интересное и полезное нововведение.