Новости

Лечение миодистрофии у детей стало возможным в Израиле
25 Апрель 2014

Медицинский центр Хадасса в Иерусалиме открыл новую мультидисциплинарную клинику, ориентированную на лечение детей с показаниями миодистрофии Дюшена.

Особенности заболевания и методы лечения

Это редкая болезнь, генетически обусловленная, поражающая мышечную ткань и значительно ослабляющая организм больного ребенка. Миодистрофии чаще подвержены мальчики, а девочки являются лишь носителями мутантной аллели. Это связано с Х-сцепленным характер болезни.

Так как данное заболевание поражает многие органы и системы, израильские специалисты создали медицинский центр, где больным детям помогает группа профессионалов высочайшей квалификации в различных областях. Это ведущие невропатологи, кардиологи, ортопеды, пульманологи и физиотерапевты.

Диагностика проводится с помощью ультразвукового исследования, на сегодняшний день являющимся одним из лучших современных методов, который имеет преимущества перед компьютерной томографией и рентгенографией. Главное назначение УЗИ Аппараты заключается в получении сведений о структуре, форме и расположении всех внутренних тканей и органов, измерении их линейных размеров. УЗИ сканера оснащены датчиком, который позволяет проводить различные ультразвуковые исследования.

В клинике детей и их родственников на протяжении всего лечения сопровождают работники социальной службы.

У детей к трем годам жизни классическая картина миодистрофии Дюшена развивает мышечную слабость, невозможность или затруднение при ходьбе, повышенный уровень фермента креатинфосфокиназы (КФК) крови . Чтобы подтвердить диагноз, проводится процедура информативного генетического теста для выявления дефекта гена дистрофина.

Программа стандартного лечения предполагает назначение ребенку кортикостероидов, которые замедляют прогрессирование симптомов . За последние несколько лет Израиль разработал отличные инновации лекарственных средств в лечении миодистрофии Дюшена.