Новости

Признаки и лечение нейродермита
20 Окт 2014

Нейродермит – это достаточно серьезная патология кожи, которая имеет воспалительный характер и хроническое течение. Основным признаком данного недуга являются высыпания, которые провоцируют появление воспаленных очагов с уплотнениями. Главные причины развития нейродермита - это психологические проблемы и гормональные сбои в организме.

Распознать нейродермит на лице можно по мере появления на верхнем слое эпидермиса большого количества папул, которые имеют бледно-розовый цвет и очень сильно чешутся. Сегодня многие дерматологи рекомендуют при появлении воспаленных высыпаний не использовать крема, однако, к примеру, косметика дешели в данном случае, наоборот, может оказать положительный эффект на здоровье кожи.

Клинические симптомы, которые являются основным свидетельством развития нейродерматоза, таковы: резкое снижение веса; раздражительность; гипогликемия; отсутствие аппетита; гипотония; нарушение сна; повышенная утомляемость.

Конечно же, избавиться от данного недуга непросто. При отсутствии правильно проведенной и своевременной терапии нейродермит постепенно переходит в эритродермию.

Чаще всего при атопическом нейродермите эффективное лечение заключается в выполнении физиотерапевтических процедур, посещении SPA-салонов и курортов, где проводятся процедуры с применением специальных растворов.

Ультразвук, электросон, суггестивная терапия, солевые и хвойные ванны, диадинамотерапия – это самые распространенные и современные способы борьбы с тяжелыми формами нейродерматоза.