Новости

Как бороться с вросшим ногтем
13 Январь 2015

Если кожа вокруг ногтей на пальцах ног покраснела и вызывает дискомфорт, большая вероятность, что это вросший ноготь. Если эта проблема перерастет в хроническую, то вам потребуется вмешательство врача.

Продезинфицируйте ножницы спиртом, особенно их нижнюю часть. Сделайте ванночку для ног. Капните в миску с теплой водой 2 колпачка бетадина. Опустите ноги в воду и попарьте их минут 10.

Теперь насухо и аккуратно вытрите ноги, а потом подрежьте ваш ноготь под углом. Будьте осторожны, не зацепите ножницами кожу. Возьмите кончик вросшего ногтя и обрежьте его. Обработайте ноготь спиртом или протрите марлей или ватным тампоном, пропитанным бетадином.

Ежедневно в течение трех дней обрабатывайте палец бетадином до тех пор, пока не исчезнет боль. Затем насухо вытрите палец, нанесите крем-антибиотик и перебинтуйте. Вставьте марлевую полоску между ногтем и кожей, чтобы уменьшить давление на ноготь. По мере роста ногтя, удалите ее.

Носите свободную обувь или по возможности ходите босиком, пока ноготь не заживет. Необходимо избежать любого давления на палец. В случае если врастание ногтя приобретает хроническую форму, покажитесь ортопеду. Он поднимет кончик ногтя и предотвратит давление на мягкие ткани пальца или, в случае необходимости, устранит проблему хирургическим путем.

К сожалению, многие наши соотечественники за современные блага цивилизации расплачиваются собственным зрением. Чтобы бороться с этой общепланетной проблемой, здесь предлагается достаточно недорогой, но весьма эффективный аппарат для безболезненной цветоимпульсной терапии.