Новости

Человек с голубой кожей умер
06 Ноя 2013

Наверное, многим пользователям Интернета или читателям медицинских информационных ресурсов доводилось встречать фотографии человека с голубой кожей, ну, или читать заметки о нем. Первоначально, согласитесь, создавалось впечатление, что это очередные козни фотошопа, и стоит вам посетить данную страничку, как в худшем случае ваш компьютер будет заражен вирусом или же вы попадете в извечное царство спама. Правда?

Но, тем не менее, эта личность существовала. Реально и на самом деле. Как любой из нас.

Он выходил утром в магазин за продуктами, планировал бмв 5 серии купить новый, а по выходным выезжал на природу с друзьями.

И вот на днях стало известно о том, что человек с голубой кожей, известный как Пол Карасон, или «Папа Смурф» скончался в 62 года. Причина смерти кроется вовсе не в аргирии (причина голубого цвета кожи), а в осложнившейся пневмонии, которая вызвала сердечный приступ.

The Cristian Post сообщает, Пол Карасон был чуть ли не последним человеком с голубым оттенком кожи, который пытался вылечить дерматит препаратами, содержащими большое количество серебра.

Серебро, как известно, организмом не выводится, а его избыток приводит к окрасу кожи в голубой цвет и вызывает аргирию. Именно поэтому применение серебра в лечебных целях запрещено соответствующими структурами. Несмотря на это Карасон принимал протеинат серебра в течение 15 лет, который изготавливал сам из серебра и дистиллированной воды, а так же использовал серебряный бальзам.

Карасон до 2008 года жил в глубинке США. Обижался на прозвище «Папа Смурф», если оно доносилось из уст взрослых, но не обижался, когда его так называли дети. В 2008 году он попал во внимание журналистов и те уговорили его прийти на шоу Today.

Далее его жизнь сильно изменилась: он потерял дом, работу, развелся с женой. «Люди не любят тех, кто отличается от них»,- говорил на это Карасон. В свои 60 лет он стал человеком без определенного места жительства. Помимо этого у него было больное сердце (перенес несколько инфарктов). К сожалению, последний приступ, который наступил после того, как Пол излечился от воспаления легких, оказался для него роковым.

Многие специалисты утверждают, что голубая кровь никак не повлияла на «вызов и развитие» пневмонии и сердечных приступов. Как считаю в Los Angeles Times, люди с голубым цветом крови живут ровно столько же, сколько и «обычные» люди и страдают от тех же самых заболеваний, что и они.