Беременным рекомендуют кушать орехи от аллергии у малыша

Женщины, которые едят орехи во время беременности, и которые сами не имеют аллергии на орехи, вряд ли родят ребенка с аллергией на орехи, говорится в новом исследовании.

Доктор Майкл Янг, адъюнкт-профессор клинической педиатрии Гарвардской медицинской школы, и его коллеги, собрали данные о более чем 8200 детях, матери которых принимали участие в известной исследовательской программе по здоровью женщин Nurses' Health Study II. Женщины сообщили, что они ели до, во время и после беременности.

Около 300 детей имели аллергию на продукты питания, из которых 140 имели аллергию на арахис и другие орехи.

Исследователи обнаружили, что дети матерей, которые больше других ели арахис или орехи - пять раз в неделю или больше, имели самый низкий риск развития аллергии на эти виды орехов, сообщает Newsmax Health.

«Пищевые аллергии стали эпидемией», - сказала д-р Ручи Гупта, адъюнкт-профессор педиатрии школы медицины Северо-Западного университета Фейнберг.

Тем не менее, новые данные не демонстрируют причинно-следственную связь между женщинами, кушающими орехи во время беременности и низким риском аллергии у их детей, сказал Янг. «Результаты нашего исследования недостаточно сильны, чтобы делать диетические рекомендации для беременных женщин», - сказал он.

«Матери не должны бояться есть определенные продукты и не должны избегать каких-то вещей, пытаясь защитить своего ребенка от аллергии», - сказала Гупта.

«Это исследование показывает, что воздействие орехов в раннем возрасте может защитить детей от развития аллергии на них – эта теория распространяется и на другие продукты, на которые у детей обычно бывает аллергия», - сказала Гупта. «Проблема в том, что у нас нет достаточно сильных данных, чтобы рекомендовать это», - отметила она.

 

Кроме питания, конечно же, очень важен отличный сон у беременных. Потому советуем вам приобрести специальные подушки для беременных, чтобы ваш сон был наилучшим и самым комфортным.